Правильное, и не правильное, подключение инвертора

Решил разобрать варианты не правильного подключения инвертора к АКБ. Дабы достаточно много людей думают, что достаточно использовать провода, именно те что идут в комплекте с инвертором. Либо использовать провода, которые нашли дома сечением До  4 кв мм.

Спешу многих огорчить, что провода в 90 процентов случаев идут ну максимум, чтобы вы могли убедиться в работе данного устройства. А вот чтобы у вас инвертор заработал полноценно, нужно сделать перерасчет на потребляемую мощность от АКБ в зависимость на сечение провода. Так — же придется заменить провода и в самом инверторе. Дабы по качеству они мало чем отличаются от проводов, идущих в комплекте, и даже хуже.

Не устаю повторять, что мощность на выходе инвертора ничтожно мала по сравнению с мощностью потребления инвертора при нагрузке даже в 100 ватт, ну а если у вас 800 или 1000 ватт нагрузка, думаете, провода в 1-6 кв мм выдержат (от АКБ до Инвертора).? Конечно же, нет! Даже трехсот ваттный инвертор, может при включении приборов потреблять токов аж до 80. А, а в рабочем режиме максимальные токи могут составлять 55А — 60А. Если вы применяете провода до 4 мм кв. или меньше инвертор может просто не включится, это в лучшем случае, или начнут греться провода, приводя к потерям не только по току, но и к разогреву колодок вследствие чего появится не контакт, либо разогрев и замыкание проводов. Вариантов выхода из строя инверторов куча, и большинство  по вене владельца. Я сам использовал множество разных проводов от недостатка денег. Но после того как я изменил г провода в инверторе, на те что нашел у себя 4 и 8 кв. мм. Я увидел реальную разницу в мощности, после чего и приступил к более дорогой переделке системы, именно увеличение сечения проводов от 6 кв. мм до 12-34, и уже не смотрел на цену. Да провода у нас дешевле  даже чем в Томске, почему то. После этой замены систему как будто подменили. После этого я уже тестировал не на китайских инверторах и не на UPS, а на покупном чистом синусе, который на удивление с легкостью преодолел барьер в 1600 Ватт и составил 2000 Ватт. Но это только в рамках теста, сильно уж много при такой нагрузке пожирается току. Аж 270. А, но в целях переделки домашней системы потребления на альтернативную я должен был знать, на что способна моя система.

Для всех тех кто берет такие инверторы для Авто напоминаю, вам тоже нужно переделывать проводку под инвертор а не подключать его к прикуривателю не в коем случае, сечение провода в Авто до прикуривателя составляет всего 2 -3 мм кв., длина провода может составлять до 2-3 метров. Представьте, что может произойти с вашей машиной. Тоже самое, относится и к подогревателям, обогревателям, и другой шняге которой полно продается везде под прикуриватель!

Будьте внимательны, осведомлен, значит вооружен!

Видео прилагается :

3 Responses to Правильное, и не правильное, подключение инвертора

  1. Аватар Алексей:

    Попробуйте набирать текст для статей в Word (с включенной проверкой правописания и орфографии), а то слишком много ошибок и иногда даже смысл фраз приходится додумывать самому.

  2. prodolzenie prodolzenie:

    У меня инвертер этой же марки, только на 600 Вт, так там провода идут по толщине сравнимые с теми что подключили вы. На вскидку 8мм в диаметре. А так, все правильно, чем меньше сечение и больше ток, тем больше потери в проводах.

Запросов: 121 | 1,019 сек
Память: 66.76MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика