Все вы помните мой приобретенный инвертор ПНП7-12-1600, сегодня решил проделать тест, который кому-то поможет в расчете потребляемой мощности выхода на 220 относительно 12 вольтовых АКБ. Заодно  расскажу, что у меня с ним было за более чем пол  года каждодневной эксплуатации.

Данный инвертор работает у меня и пой сей день, пока все меня в нем устраивает, да и грех жаловаться ни один бытовой прибор подключенный к данному инвертору не вышел из строя! Даже обычные светодиодные ламы, которые выходили из строя на другом инверторе с модифицированным  синусом! Курс криптовалют растет.

Видео :

Автор: DmitriyN.

Администратор проектов Peling

8 комментариев к «ПНП7-12-1600 Дополнительный тест с измерением выходной и входной мощности.»
  1. Не вводи людей в заблуждение! нету тут «высокого» КПД.

    Мощность = напряжение умноженное на силу тока. Напряжение на аккумуляторе 12В * ток 175А = 2100Вт. Из аккумулятора инвертор тянет 2100Вт, а не 1750 как ты говоришь.

    Потребляемая нагрузкой мощность 1700Вт.

    КПД = 1700/2100=80%

    400Вт уходит в тепло. Именно поэтому этот инвертор так сильно греется.

    8,7*12=104
    0,616*220=135
    104/135=77%

    При высокой нагрузке КПД 80%
    при низкой — 77.

    1. Тут скорей немного не такие расчеты. так как клещи дают примерный ток 90-95%, просадка по проводам на тепло,ну и тд тп около 85% а не 80%
      Это тоже неплохо китайские инверторы потребляли гораздо больше!
      Для примера UPC (трансформаторный) 100 Ватт ток потребления составлял 13 А, при 1000 Ватт -135 А(это уже на 35% больше)
      Импульсный инвертор 1000 Ватт — при 100 Ватт ток потребления от АКБ составляет 11.8 А, при 1000 Ватт — 125 А (тут примерно выше на 11.8-25%)

      Минусы ПНП7 это то что у него плохое охлаждение. Ну и сборка подхрамывает.

    2. Еще бы видеть напряжение на высокой и низкой стороне в момент теста, думаю цифры еще менее радужными будут… Кстати говоря, при каждодневной эксплуатации мой девайс (600Вт) еще и раз в 1-1,5 месяца зависал(не выходил из режима ожидания) Но даже несмотря на это, при его цене и габаритах у меня претензий к нему нет

      1. У этого зависаний не наблюдается работает теперь как надо, и это меня радует.

  2. Хорошее видео. А зачем плату заливать эпоксидкой…крутой консистенции?
    Заливка эпоксидом применяется в устройствах, где предполагается наличие высокого напряжения. Можно конечно ею залить тоненьким слоем и плату для климатического исполнения, но для этого есть спец лак (эпоксидная основа) — УР.
    1минута при 1,7кВ…по тех параметрам при 50 градусах он должен выдавать почти 150% мощности.
    Элементная база видимо очень хромает, не дотягивает по перегрузочной способности до заявленных на 1 рисунке (графике) — http://www.a-electronica.ru/PNP7-1600-inverter-with-by-pass-description.html

    Организация охлаждения — бяка, кулера хватит и того что есть — я уверен, просто радиаторы грамотно расположить надо…на продув.
    Я бы предпочел ОЕМ плату — сделай сам…ух я б «развернулся»! радиатор на пол прибора засабачить в коробку и ребра чтоб выходили и наружу ящика, вот это будет кул! 🙂
    Хорошая Индея Дмитрий — включать несколько таких ИБП, для подмены и организации питания только «своих» потребителей.
    Чувтвую опять не удержусь и сразу разбомблю я свой новый Дуал на 5кВ…когда придет заказ.

  3. Я понял эпоксидка на плату, чтобы ветер не шумел в проводах и грелась лучше!))

  4. И еще….дарю идею Дмитрию. )
    В ноутбуках, где есть такая беда, как перегрев видеочипсета, делают в радиаторе с продольными ребрами — поперечные разрезы. Это дает около 5% к охлаждению. В грамотных ноутах и стац компах — это правило.
    Я так делал в своем Sony Vaio, помогает.
    Так как гарантии — кирдык, то можно исполнить такой трюк…да отверстия круглые «превратить» в прямоугольные, для лучшего обдува ребер.
    Это будет хороший выход для данного исполнения корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *