Отличие систем 12, 24, 48 последовательное и параллельное подключение АКБ как просчитать

Я просто не понимаю, Почему люди стали спорить по данному вопросу, и почему когда я со своей стороны, пытался уже разжевать и пережевывал на пальцах, это некто не понимал. Ну так как меня явно мало кто услышал, я решил собрать тестовый стенд, показать и рассказать как происходит расчет на самом деле, но не как не при идеальных условиях! Проверочное слово Идеальных АКБ не существует. А значит обычный закон ома, или расчет закона Кирхгофа , который все применяют с красивыми формулами для реальных условий не подходит!

Ибо любой АКБ, это источник не просто тока но и напряжения, а значит если АКБ состоит из 6 ячеек то и нужно чтоб вывести конечный расчет, просчитывать каждую ячейку. Ибо не ток, а конкретно мощность запрашивается с АКБ которая рассчитывается — U напряжение ячейки, I ток запрашиваемый или протекающий ячейки, должны переводится в мощность запрашиваемой с ячейки.

И лишь после этого если у нас мощность запрашивается не с одной ячейки суммироваться и выдаваться за P общую! Как можно уровнять весь ток и напряжения каждой ячейки, если все АКБ хоть и выглядят на вид одинаково, имеют разные пусть на доли процента отличимые показания. А если все АКБ разные то нужно делать замеры и просчеты каждой ячейки.
Именно в эти дебри и объяснения, того чего мне не интересно, меся столкнули те кто спорил за разные типы подключений, и просчеты идеальных АКБ. Но к сожалению данные которые вы получите в реале не такие радужные. Но надеюсь помогут вам более глубже понять, принцип работы АКБ, зачем ставят балансиры, почему выходят из строя банки, и почему литий по заверениям многих лучше чем свинец, опять таки имея опыт можно поспорить на любую тему!
Но самое важное, что стоит из этого вынести простому человеку, что все АКБ разные! Все подключения разные и из разного вида подключений последовательно, параллельного или последовательно параллельного подключения, имеют свои достоинства и недостатки!
Нельзя однозначно сказать, это лучше или это, не понимая азов, но на самом деле, таких азов знать и ненужно! Эти азы наверно больше для обучения, которые должны быть и так понятны!     Достаточно правильно подойти к пониманию почему то или иное подключение лучше, и почему!
Я не претендую на 100% правдивость информации ибо я пытался изложить свой личный опыт, и продемонстрировать расчеты того, что можно перепроверить и просчитать. Это то с чем я столкнулся в практическом применении АКБ уже достаточно давно, и просто этим пользуюсь. Я не понимаю только одного, если все такие отличные физики или подлизы, что им мешало продемонстрировать, это все в реале а не тыкать пальцем в монитор и в красивые картинки.

Я построил свою систему не на бумажке, а из реальных АКБ и проводов, которые работают! Зачем мне тыкать пальцем в монитор, чтоб что-то пытаться доказать, если оно у меня и без формул работает, а как мы понимаем из видео ниже, не так идеально как в теории, Но работает же!
Именно на первой трансляции когда завязался спор по данной теме я сказал —  что то как понимает один и берет из расчетов идеальных АКБ другой неверно, но все находились в примерно близком понимании. И что реальные данные совершенно другие!
И еще Теория, это вещь которая должна вас заставить понять. Но практика, это то где вы берете приборы и замеряя все значения при определенных условиях предоставляя вам куда больше данных, а вы сами управляете получением данных. Проводите расчеты реальных условий, и можете для себя составить картину понимания, как оно работает, и что происходит!  Ибо у вас не просто дано как в теории, а вы круче, потому что у вас ЕСТЬ!
Автор Н Дмитрий

Запросов: 105 | 1,395 сек
Память: 65.64MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика