Зарядка и ваттметр от Александра работает или не работает

Прислал мне подписчик то что хотел выкинуть но посчитал что мне это может пригодится, и решил отправить мне. Да давненько я ничего такого простого в руках не держал и тем более с такими элементарными проблемами. В видео идет тестирование диагностика и поиск неисправности. Ну и кульминацией что вышло из строя, и почему возникло недопонимание с Зарядным устройством.
Хочу отметить и заострить ваше внимание, что для зарядки GEL AGM аккумуляторных батарей не рекомендуется применять не стабилизированные зарядные устройства. Частенько это прописывается в паспорте аккумулятора. В то время как подобные ЗУ с заливным электролитом лучше разрушают сульфат, в GEL AGM аккумуляторных батареях происходит разрушение пластин, и гораздо раньше наступает нагрев, поэтому пользуйтесь специализированными ЗУ.
Это связано с личным опытом эксплуатации. Но если нет нечего подходящего под рукой, то куда деваться и такое ЗУ может сойти, но только на ваш страх и риск. Существует поверье, что подобным способом можно воскресить АКБ которое данное зу не поддерживает, но это отчасти миф, тут реально как вам повезет, ибо были случаи когда АКБ начинали заряжаться, а были когда выходили из строя полностью.
Поэтому все таки стоит отдавать отчет вашим действиям. Будет обидно если выйдет исправная батарея выйдет из строя по причине халатности.
По поводу того почему не корректно показывается ток, ведь батарея у нас заряжается постоянным током. Все дело в том что ЗУ трансформаторное, и не имеет фильтра на выходе диодного моста и заряжается не с глаженым напряжением Превращаем отрицательную полу волну в положительную и получаем “горки” с частотой в 100 Герц, которые и воспринимаются амперметром как переменное напряжение.

При измерении клещами постоянной составляющей, часть волн не учитываются, отсюда данные либо сильно малы и расходятся с фактическими, либо же настолько малы для прибора, что тот просто не может их обработать и не показывает ничего на экране. Тут таки все может быть проблема и в вашем приборе, который такие данные может и не учитывать, либо понимает, что данные имеют не верные значения, и так же их не отображать.
В переменном измерении тока , ток указывается с погрешностью в 0.1 единицу, что вполне неплохо, и в большинстве случаев достаточно, для понимания какой идет зарядный ток.
В общем ЗУ исправно, ваттметр в запчасти, провода шунт и дисплей вот что можно забрать полезного из ваттметра, ну и корпус если в алюмишке не нравится 🙂

Запросов: 106 | 1,120 сек
Память: 65.55MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика