Китай добавляет 5,2 ГВт фотоэлектрической мощности в первом квартале 2019 года

В первом квартале этого года? Китай добавил 5,2 гигаватта (ГВт) уже установленных фотоэлектрических панелей, сообщает Национальная энергетическая администрация. Эта цифра является ниже чем  9,65 ГВт за тот же период 2018 года.

Тем не менее, по сравнению с ветром, который зафиксировал 4,78 ГВт установленной мощности и биотоплива, которая собрала всего 970 МВт установленной мощности в первом квартале, фотоэлектрическая энергия остается наиболее популярной возобновляемой энергией в Китае. В связи с временным снижением новых установленных мощностей, производство фотоэлектрических модулей в Китае выросло на 47,5 процента в годовом исчислении до 11,8 ГВт в период с января по февраль.

В первом квартале большинство китайских производителей фотоэлектрических модулей полного цикла производства, работали в полную силу. А заказов было так много, что партии солнечных панелей уже все были забронированы до конца первого полугодия. Просто колоссальные объемы производства и спроса, в этом году превосходит любые ожидания.

Согласно статистике Института энергетических исследований Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), экспорт фотоэлектрических элементов в Китай достиг 170 миллионов долларов США и 1,3 ГВт за первые два месяца 2019 года, что на 2,1 процента больше, чем в предыдущем году. Экспорт фотоэлектрических модулей за этот период достиг 2,4 млрд. Долл. США по объему и 10 ГВт по объему, увеличившись на 21,9%.

Согласно статистике китайской таможни, экспорт фотоэлектрических модулей в первом квартале 2019 года достиг 15 ГВт, что на 70 процентов больше, чем в предыдущем году. Экспорт в марте продолжил рост, начавшийся в четвертом квартале 2018 года, превысив 6 ГВт за один месяц.

Отраслевые аналитики отмечают, что популярность китайской фотоэлектрической продукции в первом квартале была связана с тем, что первый квартал является концом финансового года в нескольких странах, являющихся основными направлениями экспорта, включая Индию, Японию и Великобританию. Кроме того, по данным IHS Markit, Вьетнам и Нидерланды были первыми двумя рынками для экспорта модулей Китая в первом квартале, в период, когда внутренний спрос в Китае был слабым.

Согласно исследовательскому отчету Sinolink Securities, в период с 2019 по 2017 год, когда фотоэлектрическая энергия становится все более доступной во всем мире, ожидается, что крупнейшие страны мира будут постепенно заменять тепловую энергию фотоэлектрической, что приведет к новому витку быстрого роста установок по всему миру.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что общая установленная мощность фотоэлектрических систем в мире, как ожидается, достигнет 1721 ГВт к 2030 году, а затем увеличится до 4670 ГВт к 2050 году. Исходя из этого, ожидается, что установленная мощность будет увеличиваться в среднем на 101,42 ГВт ежегодно С 2018 по 2030 год, а затем с 2030 по 2050 год увеличится до 402,5 ГВт в год.

По мнению Ху Дана, старшего аналитика IHS Markit, исходя из увеличения установленной емкости фотоэлектрических систем во всем мире, китайские производители фотоэлектрических приборов, обладающие передовыми технологиями, такими как аккумуляторная технология PERC, станут победителями в развитии отрасли.

В 2018 году средняя эффективность преобразования китайских поликристаллических черных кремниевых элементов при массовом производстве превысила 19%, в то время как у монокристаллических и поликристаллических черных кремниевых ячеек, использующих технологию батарей PERC, было достигнуто 21,8 и 20,3 процента соответственно, что значительно выше, чем в 2017 году. Цена за фотоэлектрический модуль упала на 94 процента за последнее десятилетие, и, как следствие, стоимость строительства фотоэлектрической электростанции упала на 90 процентов.

Перевод Н Дмитрий.

https://www.renewableenergyworld.com/articles/2019/06/china-adds-52-gw-of-photovoltaic-capacity-in-q1-2019.html

Запросов: 109 | 1,586 сек
Память: 65.53MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика