Ветряк и солнечные панели на страже безопасности на трассе Новости альтернативы

Это лето выдалось достаточно жарким, и интересным в плане наблюдений какие альтернативные солнечные или ветряные электростанции были установлены. А для меня помимо самих установок, было очень интересно наблюдать и указывать на ошибки установки подобных систем. Возвращаясь домой с дачи, я решил остановится и отснять одно из таких мощных и интересных решений, которые установили на трассе.
Система, которую я наблюдал, по моим прикидкам имеет суммарную мощность 600 -900 Ватт в час.
Солнечные панели, которые тут установлены, на 96 ячеек моно кристаллический кремний, примерная мощность панелей около 300 ватт+- 30 ватт. Ветрогенератор , который установлен, мощностью 100 -300ватт. Обычно такие ветрогенераторы продают на напряжение 12-24 вольта.
Значит делаем вывод: что панели имеют контроллер МРРТ и система тут скорей всего на 24 вольта. Вполне неплохое продуманное решение. Из недостатков хочу отметить, что солнечные панели установлены вертикально, а не под углом, значит мощность, которую мы бы получали, была бы примерно на 20% ниже чем при выставленном углу установки солнечных батарей.

Что касаемо ветрогенератора, установка на открытой местности на высокой мачте увеличивает эффективность работы ветрогенератора. Но для знающих людей несмотря на красоту и то, что он вращается, выдает такое чудо номинальную мощность, которая зависит от заказанного генератора, при ветре 10 м/с. Что на мой взгляд весьма большая редкость. А вращение наступает ветряка уже при ветре 1.5 м/с. Так что делаем выводы господа, зачем же его поставили.

Хотя в нашей жизни бывает всякое, и может кто-то даже переделывает Китайские ветрогенераторы для Российского рынка, но как мне кажется это фантастика. Но все же, не стоит откидывать подобную возможность или стоит принять ее как идею.

Система, которая установлена, достаточно мощная и имеет запас по мощности потребления, а значит можно сказать с уверенностью, что люди понимали что они устанавливают и как это должно работать. А что касаемо ветрогенератора как всегда все надеются что что-то будет выдавать он в случае переменной облачности. А это самое большое заблуждение, так как погода так и ветер не предсказуема!

Запросов: 96 | 0,775 сек
Память: 54.23MB
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика