Рецензия на фильм «Оверлорд» (2018)


Фантастический хоррор "Оверлорд" был далеко не одним из самых ожидаемых фильмов этого сезона, но шума он все же немного наделал, в свою пользу кстати. В фильме нет звездного состава или известного режиссера, реклама в него по большей части состояла из публикации постеров. Известной личностью которая так сказать рекламировала ленту стал Дж. Дж. Абрамс, больше известный зрителям по космическим франшизам "Стартрек" и "Звездные войны", выступивший здесь продюсером.

Но еще с первого показа фильм получил немало похвалы и высокие оценки. Обещали, что зрителя ждет море крови, экшена, и вообще драйвовый блокбастер. После критики обычные зрители также начали оценивать противостояние военных против человекоподобных монстров. Большинство зрителей также хвалили фильм, и я решил также проверить, что в этом фильме особенного. Что из этого получилось? Читайте дальше.

Экшен хвалили все, потому начну именно с него. Да, в этом фильме экшен действительно на великолепном уровне, как и визуальная часть в целом. Перестрелки выглядели реалистично, ну и как тут не вспомнить сцену высадки солдат из самолета. Сыграно и показано ее прекрасно, и видно что героям не легко и большой экран позволяет почувствовать напряженную атмосферу.

Кстати про атмосферу и жанр этой картины трейлеры вводили в заблуждение. Они больше концентрируются на фантастической составляющей, а вот фильм примерно на 80% состоит из демонстрации ужаса войны (настоящего ужаса, не считая монстров). Картина прекрасно показывает страдания людей, оказавшихся в центре военного конфликта. Когда я слышал от других зрителей о кровавом экшене в фильме я думал, что он по большей мере будет с чудовищами, но на самом деле по большей мере кровавое месиво здесь показывается через демонстрацию войны. Взрывы, расстрелы, оторванные конечности, перестрелки - все это в сочетании с взаимодействиями персонажей хорошо демонстрирует ужасы войны и страдания людей.

Демонстрация "военного" жанра иногда меня настолько захватывала, что я вообще забывал о том, что в ленте есть фантастика. К этим жанрам также добавляется и доза хоррора, которая не только пугает несколько раз, но и создает напряженную атмосферу. Но если военные действия создают напряжение через показ войны, то хоррор-составляющая здесь идет от фантастики и создает напряжение несколько иного характера. В фильме есть сцены которые хорошо демонстрируют два вида его напряжения. Ко всему этому добавляется и несколько смешных моментов, но показаны они в правильное время, и не портят общий тон картины. "Оверлорд" можно воспринимать как жанровый эксперимент. Выглядит все вроде органично, но по моему мнению все же военный жанр здесь является доминирующим и даже лучшим, чем фантастика. От этого фантастическая часть здесь иногда выглядит лишней.

Персонажи здесь хорошие, взаимодействие между ними также выглядит хорошо. Может сложиться мнение, что команда воинов несколько клишированная, здесь есть крутой вояка-командир, юморист, трус и так далее. Но даже такая схема здесь работает, поскольку каждый из персонажей имеет свой характер, и иногда им даже сочувствуешь. Актеры особо ничем не выделялись, но сыграли свои роли они хорошо.

Сюжет здесь неплохой и кое-как заинтересовывает. Но какой-то динамики в нем я не почувствовал, захватывать внимание ему не удавалось. Кроме этого зрителю не слишком объясняют некоторые моменты. Там вроде звучали определенные объяснения, но выглядело это "на отстань". Да, возможно определенные объяснения здесь не играли большой роли, но если же уже им дали определенное начало то лучше было бы довести это до конца, разве нет? Думаю 5-7 минут дополнительного хронометража можно было бы на это выделить. Ну и добавлю, что музыкальное сопровождение здесь практически никакой роли не играет, но с монтажом звука все в полном порядке.

Моя оценка - 7/10. Это жанровый микс чистой воды, с эффектным экшеном, хорошей атмосферой и персонажами. В целом это хороший фантастический экшен-хоррор, но отсутствие определенных объяснений, заинтересованности сюжетом и не слишком удачного жанрового сочетание заставили меня снизить оценку.

Чтобы проникнуться атмосферой и наблюдать хрроший экшен и живых персонажей можно посетить кинотеатр. Определенные моменты "Оверлорд" гораздо эффектнее выглядеть на большом экране чем на маленьком. Однако, окончательное решение конечно же за вами, целиком и полностью рекомендовать этот фильм я не могу. На странице www.parimatch.com/live.html вы всегда найдете актуальные события с хорошими коэффициентами. Если не успели поставить в прематче - это еще не значит, что вы упустили возможность выиграть на спортивных ставках.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

, , , , , , , , , , , ,

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

Запросов: 119 | 0,970 сек
Память: 68.03MB
%d такие блоггеры, как: