О расширенной программе иммунизации


Трудности выполнения программ по улучшению санитарных и жилищных условий, борьбе с переносчиками и лечению высвечивают другую причину необходимости расширить спектр вакцин для применения в странах третьего мира: инфраструктура, а именно РПИ, для вакцинации детей на местах уже есть. Эту систему можно легко использовать для проведения вакцинации новыми препаратами с целью профилактики других болезней. В будущем она может быть расширена, чтобы оказывать поддержку другим службам, важным для сохранения здоровья детей, например службе планирования семьи.


Как РПИ достигла своего впечатляющего успеха и почему она не может расширить арсенал вакцин, просто следуя прежней стратегии? Достижения РПИ частично объясняются тем, что после некоторого периода дублирования действий ВОЗ и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), имеющего опыт обслуживания детей в развивающихся странах, эти организации стали тесно сотрудничать. Вместе они помогли руководителям здравоохранения в странах-участниках организовать получение оборудования и обучение кадров, необходимые для вакцинации и гарантирования должного состояния вакцин. С 1984 г. ВОЗ и ЮНИСЕФ поддерживаются Международным банком реконструкции и развития (МБРР), Программой развития ООН и Рокфеллеровским фондом. В 1984 г. эти пять организаций сформировали Специальную группу по снижению детской смертности и сохранению здоровья детей для увеличения финансирования и стабилизации деятельности РПИ по иммунизации в мировом масштабе.


Руководители РПИ нашли также пути приобретения вакцин по необычно низким ценам: они выбрали те же вакцинные препараты, которые продавались в развивающиеся страны в течение многих лет. Производители уже давно окупили свои затраты на научные исследования и разработку этих препаратов и поэтому вполне могли продавать свою продукцию по цене, близкой к себестоимости. В использовании мировых научных исследований мы ограничились выявлением потенциальных вакцин. Разработка вакцины — процесс длительный, требующий много времени, сил и средств. Он включает приготовление небольших, но высококачественных серий потенциальных препаратов, которые используются в лабораторных и клинических испытаниях с целью проверки безопасности и эффективности, а также определения дозировки; обеспечение соответствия лицензионным требованиям; создание основы для производства больших, проконтролированных на качество серий препарата для массового распространения. На этой стадии разработки многие из потенциальных вакцин устаревают или оказываются негодными.


Этот маленький китаец — один из миллионов детей в развивающихся странах, которые за последние 15 лет иммунизированы против 6 опасных инфекционных болезней в рамках Расширенной программы иммунизации ООН (РПИ). Организации-участники РПИ, включая Всемирную организацию здравоохранения и Детский фонд ООН, надеются обеспечить третий мир новыми или усовершенствованными вакцинами против многих других инфекций. Достойный игровой портал вулкан казино официальный сайт с обширным ассортиментом азартных развлечений.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

, , , , , , , , , , , ,

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

Запросов: 119 | 0,970 сек
Память: 68.03MB
%d такие блоггеры, как: