Огонь ожесточенных не обжигает: рецензия на аниме «Promare» # 1


Студия Trigger за период еще близкого, но уже прошлого десятилетия стала настоящим гигантом индустрии. Но, что важнее, ей удалось выработать уникальный узнаваемый стиль. И речь идет не об авторском почерк, как в Шинкая, Юасы или Хосода, а именно целой студии. На это до сих пор смогло немного и абсолютным триумфатором можно считать студию Ghibli, работы которой распознает любой. Trigger до этого уровня подступаются все ближе.

Первый проект стал прочной заявлением о себе и одним из самых громких тайтлов современной аниме - история девушки с половиной ножниц, без отца, в очень разговорчивым, но не менее узкой униформе. Далее были космический патруль со школьниками, подростки, связанные коллективными шрамами, болью и эмоциями, наивная юная ведьма с подругами на пути к мечте и настоящей магии, пубертатные отношения и формирование сексуальности в мехах и, наконец, классическое токусацу с непременными Кайдзу. Так закреплялся статус студии, по которой надо следить.

Однако для продвижения в сторону больших хватало лишь одного. Нужен был выход из сериального формата - полнометражный театральный релиз. Им как раз и стал «Promare». Если смотреть на него как на проект имиджа студийного и страсти создателя, то понятно почему он так долго разрабатывался, чуть ли не с начала существования студии держась в голове основателя Хироюки Имаиши. В результате имеем то близкое к апогея дияльности Trigger. Что же там такого, разбираться ниже.

Планету охватывает глобальная катастрофа. Часть населения подвергается мутации неясной природы, что позволяет им управлять огнем. Вспыхивает противостояние между теми, кто остался «обычным», и так называемыми «опалимимы»В английском переводе - Burnish. Проходят десятки лет и ситуация стабилизируется, но цена мира - свобода опалимих. Поэтому остается их радикальная группа, последняя искра сопротивления, нацеленная на разрушение Промеполису. Им противодействуют спецназовцы и отряды пожарных. И это только первые пять минут! Имаиши долго возиться не станет, не его это фишка. Он стремглав идет из своих козырей, бросаясь в омут экшена, в котором сразу же сводит главных героев: пылкого пожарного Гало тимос и лидера опалимих Лио Фотия. Тут же начинают выжиматься максимумы из предыдущих тайтлов Имаиши и сценариста Кадзуки Накашимы силами которых высокий темп становится определяющим для «Promare». Это формирует странную структуру истории, когда одно затишье не может продолжаться слишком долго, а каждая следующая битва чувствуется кульминационной. Как и ядро Земли, по сюжету крайне нестабильное, Dubai Escort

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

, , , , , , , , , , , ,

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

Запросов: 119 | 0,970 сек
Память: 68.03MB
%d такие блоггеры, как: