Медицинское направление, основанное на сугубо психологическом воздействии


Далее, в странах Запада существует институт социальных работников. Предположим, человек теряет работу, на новую он не может устроиться, с жильем плохо. Социальный работник вмешивается в ситуацию, выступает в роли посредника, привлекая муниципальные власти. Он отчасти психолог, но у него есть еще и юридическая подготовка, знаком с социальной структурой, с административным правом. И он — отнюдь не кабинетный работник, как часто бывает у нас.

Еще нужна адаптивная служба. Что это значит? Вот приехала семья по оргнабору, допустим, из глухой деревни в город. Попала в непривычную обстановку, много трудностей. Но раз мы эту семью выписали, мы в ней заинтересованы, значит, надо помочь ей пережить временные трудности. А для этого нужны специальные адаптивные центры.

Следующая служба — психотерапевтическое лечение неврозов, помощь тем, кто пережил психологическую травму. Здесь же — невротические дети с очень сильными страхами. Это уже более медицинское направление, но, в отличие от психиатрического, основанное не на медикаментозном, а на сугубо психологическом воздействии на пациента. К сожалению, у нас в стране психотерапевтов такого направления очень мало.

На мой взгляд, нужны четыре службы. Первая — государственная, лучше всего бесплатная. Здесь оказывают первичную помощь. Вторая — научно-практического направления, по примеру того, как работают вместе медвузы и клиники, осуществляя и обучение кадров, и какую-то экспериментальную работу, осваивая новые методики. Эта помощь должна быть бесплатной или минимально платной. Третья форма — государственная хозрасчетная. И, наконец, кооперативная — по некоторым видам услуг, особенно дорогостоящим. Если у кого-то достаточно средств, он решит не отрывать время в очереди у одинокой матери, а заплатит сколько-то рублей в платной консультации.

— А какова, по-вашему, должна быть здесь роль Управления народонаселения и развития семьи Моссовета?

— Оно должно выяснять потребность в консультативной помощи, изучать спрос, выяснять общественное мнение и на основе собранных данных развивать разные формы помощи, поддерживать инициативы, идущие от самих специалистов, организовывать клубы, которые в итоге преследовали бы те же цели, что и консультации, — всячески помогать людям достигать благополучия в личной жизни, во взаимоотношениях с окружающими. Для того чтобы вся эта работа шла успешно. Управлению нужна более тесная связь с научными организациями...

К тому, что сказал В. В. Столин, можно добавить мнение его коллеги Л. Я. Гозмана, который считает, что в деле организации службы семьи важны плюрализм, свобода выбора на местах, в частности в районах столицы. В корне неверно выработать какую-то одну модель, а потом ее везде насаждать. Но при этом должен быть хорошо налажен обмен опытом между службами разных районов и городов, изучение лучшего зарубежного опыта.

Вот такие проблемы выявились при знакомстве с существующей в Москве службой семьи -- первой в стране солидной службой под крышей Совета народных депутатов. Уже посему опыт этой организации и ее проблемы заслуживают пристального общественного внимания. Жизнь развивается сейчас стремительно, за время работы над материалом наверняка появились какие-то перемени и в делах Управления народонаселения и развития семьи. Постараемся читателей обо всем новом и интересном проинформировать.

Надеемся также, что разговор о службе семьи принесет пользу не только москвичам, но и жителям других городов, где задумываются о том, как организовать всестороннюю помощь семье. Поэтому ожидаем, что и работники, занимающиеся этим профессионально, и сами читатели его продолжат.

Свезенная в столицу из городков и весей «рабсила» очень быстро обнаруживает, что утратила, попав в белокаменную, привычные гражданские права, в частности право на жилье, которое обеспечивается для лимитчиков не общим для всей страны Жилищным кодексом, а особыми «Правилами прописки в Москве иногородних, работающих по организованному набору». Хотим показать вам то, как развлекаются некоторые супружеские парочки, чтобы хоть немного разнообразить свою интимную жизнь. Они просто уединяются с такими же парами, как и сами, а потом ебутся. https://свингеры.com/чешское чешские свингеры ничем не отличаются от наших. Они такие же ненасытные и нестеснительные, как и русские супруги. Мужчины так же сношают своих и чужих женщин в ротики, а потом кончают в них спермой.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

, , , , , , , , , , , ,

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

Запросов: 119 | 0,970 сек
Память: 68.03MB
%d такие блоггеры, как: