Как приготовить гороховые котлеты
Для тех, кто сидит на диете или просто не употребляет мясо в силу религиозных или моральных убеждений, порой бывает сложно разнообразить свой рацион сытными, необычными и в то же время полезными продуктами. Ведь такие лакомства как запеченый кролик тут никак не подходят.
А ведь все гораздо проще чем, кажется на первый взгляд - любое мясное блюдо можно преобразовать в совершенно новое и 100% постное.
Например, котлеты! Они могут быть грибными, баклажанными, картофельными или даже гороховыми. Не удивляйтесь - суп гороховый или пирожки - это далеко не все что можно приготовить из этого оригинального продукта. Давайте попробуем.
Для приготовления гороховых котлет нам понадобится: горох желтый 0,5 кг, манка 50 гр. (2 столовые ложки), лук репчатый 2 шт. или зеленый 2 пучка, мука ржаная 0,5 стакан, соль, перец черный молотый, укроп, ржаные панировочные сухари 300 гр., кунжут 100 гр., приправа карри или куркума, растительное масло для жарки, чеснок 1-2 зубка.
За три-четыре часа до начала готовки промойте горох и залейте его горячей водой, так чтобы он был покрыт на 2-3 см. Оставьте горох набухать. Каждые полчаса присматривайте: если вода вся впитывается, добавляйте еще.
Когда горох станет мягким, добавьте в него 2 стакана воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы горох не пригорел, и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить до образования пюре, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Влейте в отдельную кастрюлю 0,5л воды и доведите до кипения. Затем постепенно всыпьте манку, непрерывно помешивая до загустевания.
Репчатый лук очистите и измельчите в мясорубке. Если используете зеленый лук - просто промойте и мелко нарежьте. Смешайте до однородной массы гороховое пюре, готовую манку, добавьте лук, укроп, муку, карри или куркуму, если необходимо посолите по вкусу. Скатайте из приготовленной массы продолговатые или круглые котлетки.
В отдельной емкости смешайте немного панировочных сухарей и кунжута. Обмакните котлетки в полученной панировочной смеси. Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте на ней котлеты до образования румяной корочки.
Уложите готовые котлеты в глубокую емкость и по мере жарки пересыпайте их мелко нарезанным чесноком. Когда все котлеты готовы добавьте веточку кинзы или петрушки по вкусу, накройте крышкой и дайте настоятся 10-15 минут.
Подавать гороховые котлеты можно вместе с салатом из свежих овощей, рисом и томатным соком. fastest payout online casino nz