Заметил я что давненько у меня напряжение зарядки,находится на рубеже 13 вольт и не поднимается выше . Заодно и проверил схему соединения обнаруженную в интернете.

Так же переделал схему включения СБ к контроллеру заряда! Дабы эта схема тестировалась мной на первой моей системе, и хорошо себя показала. А вот избавился , я от нее зря. Увидев схему включения, заводских панелей. И как оказалось Моя схема, обладает повышенным кпд, не желе с просто с диодом!

Дроссели я взял с обычных АТ -АТХ Блоков питания. Диоды Шоттки 3А, установлены в паре, чтобы понизить выделяемую температуру, в следствии чего, повысить выходную мощность!
Дроссель имеет, ферритовое кольцо, 1 -6 парами проводов , с 6- 40 витками. Ферритовое кольцо выбирается с учетом количества панелей. Желательно мотать провода, на кольце для всех панелей сразу. Так же, провод использовать минимально 1 мм мах 2 мм.

Автор: DmitriyN.

Администратор проектов Peling

15 комментариев к «Как правильно соединять солнечные батареи в цепь для повышения мощности.»
  1. интиресное решение, давно подумывал о дроселях надо попробовать видел такое решение в дорогих контролерах от 300 вечнозеленных енотов типа рогу или хантрекс но думал что это степ аперы так как сам не щупал а видел лишь на фото , да и афторы этих контроллеров хвастались о высоком кпд
    кстати вопрос дросели снимали с 12 вольтовой шины блока питания атх или и с 5 вольтовой? перематывали или нет? не пробывали ставить емкостя на выходе или входе? если не секрет сами придумали или есть первоисточник (если есть не поделитесь сылкой на него для общего развития )?
    заранее благадарю

  2. Тут есть 2 схемы и обе разные
    Это первый вариант. уравнивает мощность если заходит как здесь 14А то и выходит 14А даже если немного панели запылились.
    Во второй схеме другой хитрый эффект заходит 14А 18В выходит 14А 21В.
    Хоть убей не пойму по чему. Схемы собирал когда скрещивал двух кв генератор (ветряк) с 700ватт солнечными батареями
    А вот если подключить как подключают янки через диод, то при нагреве диода Шотке напряжение и ток падают. например входит до диода 3.6А 21в выходит 2.4А 15В.
    Вот такие чудо дросели:)

  3. Ну Кулибин! 🙂 Значит есть переменная составляющая в энергетике СБ.
    Шумит СБ.

  4. Извините только что увидел в другом посте! Спасибо большое что поделились )))))))))

  5. Посмотрел ваше видео — Здорово!
    Попробую тоже так протестировать, хочу спросить две обмотки на Ф.кольце мотать в оду сторону или навстречу по отношению к первой обмотке?

    1. В одну сторону. Но провод который наматывается должен быть толще чтобы был запас по пропусканию тока через него.

  6. Дмитрий,не буду много говорить,но ведь ты знаком с работами Бедини.В этой схеме подключения СП дроссель работает в паре с ШИМ контроллером,то есть ток через дроссель диод и транзистор ШИМа идёт импульсами и в момент закрытия транзистора ШИМа выделяется ЭДС самоиндукции плюс так называемая радиантная энергия.Всё как в моторе Бедини.

    1. Бедини чистой воды не то что все думают мощные системы ей не зарядить когда и потребители есть и аккумуляторы которые теряют емкость.
      Это вариант моего первого пассивного ускорителя схем и доработок его масса, я его сделал за год до схем Бедини.
      Даже есть схема активного ускорителя которая еще мной дорабатывается.
      Принцип такой что ток который идет с солнечной батареи идет на контроллер весь суммированный, а вот напряжение для уменьшения потерь, поступает с частотой. В итоге аккумуляторы получают его весь не зависимо от длины проводов, где могут происходить потери.
      И при этом если батареи меньше выдают напряжение например самоделки просели до 17в ХХ, на выходе напряжение будет одинаковое и составлять около 22 — 26 вольт ХХ.
      Схема собрана но транзисторы не подошли, осталось все переделать и установить на тест но времени пока лето не хватает для доработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *