СЭС Запуск четырех гридов и инвертора 90кВт в день, наблюдения особенности

Итак, после запуска инвертора и переподключении дома в обход гос сети через инвертор, мы смогли добиться того, что несмотря на отсутствие датчиков тока у инверторов Шнайдер, все таки есть возможность в ручном режиме уменьшить потребление от гос сети. Пиковое потребление дома плюс строй площадки, плюс мощности, которая тратилась на заряд от гос сети, не превышала 10 000 Ватт.

В тестовом режиме пока идет заряд и пока часть мощности находится в тени, я дополнительно подключил два инвертора шнайдер по 4000 Ватт каждый к гридам Софар по 5000 Ватт каждый. Так как в момент съемок было раннее утро, в районе 7 00 утра, мощность с солнечных панелей генерируется не полностью на каждом гриде.

Соответственно и было включено все оборудование, чтоб протестировать сам инвертор шнайдер и посмотреть будет ли он закрывать выход в гос сеть, или будет пропускать излишки через себя.

Если бы Инвертор Шнайдер мог бы в режиме Байпас контролировать накачку сети и блокировать с гридов энергию в сеть. После того как на дисплее мощность подключенной нагрузки дошла бы до нуля, инвертор перестал бы изменять показатели потребляемой энергии с гос сети, которую он тратит на заряд. Опять таки если бы так было, то лимитеры для шнайдеров и софаров просто бы были не нужны.

А так как в данном подключении мы с вами наблюдаем, что как мощность нагрузок стремится к нулю. Так и после этого еще мощность из сети заметно просела при заряде АКБ, более 90А при 48В с гос сети. Делаем вывод, что без датчиков тока такая система без контроля будет убыточна. Но если видеть потребление и ходить в ручном режиме включать отключать гриды, то это вызывает некий дискомфорт и ошибки из-за участия человеческого фактора. Поэтому системы такой большой мощности нужно полностью автоматизировать. Использовать лимитеры и датчики тока, чтобы каждый грид инвертор смог подстраиваться к сети исходя из конкретных данных, получаемых в режиме реального времени.

Проще говоря, для России, так как нет двух тарифных счетчиков которые считают вход отдельно от выхода, нет нормального зеленого тарифа. Любые вливания энергии в сеть сулят ненужные траты человеку, который делает свою микро ЭС. А так как солнечная электростанция строится в основном по причинам сократить свои расходы либо увеличить пропускную способность сети, прежде чем приобретать оборудование, тем более грид системы, вы должны либо сами в этом разбираться. Либо те у кого вы приобретаете это оборудование должны это все предусмотреть.

Важно сразу сказать какая у вас сеть одна или трех фазная, ибо оборудование тут используется разное и по разному рассчитывается.

Ну и маленький черновичок.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика